Опубликовано: 2606

Медалей полные перчатки

Медалей полные перчатки

Четыре золота, одно серебро и три бронзы привезли казахстанские боксеры с турнира GeeBee в Финляндии и мемориала Феликса Штамма в Польше. Почти все медали высшего достоинства были добыты в Хельсинки.

Лучшими в своих весовых категориях стали Кайрат Ералиев (до 56 кг), Айдар Амирзаков (до 64 кг) и Аскар Абдуллаев (до 91 кг). Причем Ералиев свой финальный бой выиграл, не нанеся ни одного удара: его соперник – россиянин Артем Хотенов – отказался от поединка. Амирзаков не оставил шансов итальянцу Дарио Вангели, а Абдуллаев разделался с Айнаром Карлсоном из Эстонии, который знаком казахстанцам по выступлениям за “Астану Арланс”. Серебро в Финляндии добыл чемпион мира 2013 года Жанибек Алимханулы (до 75 кг), уступивший по очкам французу Кристиану М’Биллиассемо. Бронзу домой привез Адилет Курметов (до 52 кг).

В Польше Жомарт Ержан выиграл золото в весе до 49 кг, уверенно взяв верх над Салехом аль-Рафиком из Катара. Третье место заняли Рустам Сваев (до 75 кг) и Алексей Севостьянов (до 91 кг). К сожалению, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Марина Вольнова, как и еще пять наших боксеров, остановилась на предварительном этапе.

Загрузка...