Опубликовано: 1491

Медаль не продается!

Медаль не продается!

Бронзовый призер Олимпиады из Павлодара конькобежка Людмила ПРОКАШЕВА заявила, что попросила прощения у друзей за то, что подумывала через Интернет продать свою медаль для ремонта старенького домика.

Квартира у Людмилы когда-то была, но, как рассказывала “Каравану” прославленная спортсменка, она отдала ее коллеге (“Зимняя королева”, № 51 от 15 декабря 2010 г.):

– Выделенную мне жилплощадь можно было не отдавать, а продать. Но я не сожалею. Женщина вела баскетбольную секцию, одна без мужа воспитывала двоих детей. Наверное, так поступила бы не только я.

Сегодня же сама знаменитая конькобежка задумалась, а не продать ли бронзовую медаль, завоеванную на зимней Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Но затем все же сняла свою заявку с одного из сайтов.

– Благодарна друзьям за то, что они убедили меня не делать этого, – сказала Людмила в четверг, 30 мая.

Напомним, что в честь Людмилы Прокашевой аким Павлодарской области Ерлан АРЫН обещал построить спортивный зимний дворец, но, видимо, чиновник даже не подумал, что жизнь заставляет единственную медалистку  Олимпиады из этого края идти на продажу даже самой дорогой награды.

Павлодар

Загрузка...