Опубликовано: 1101

Медаль не прикроет все проблемы

Серебряная медаль чемпионата Азии в Таиланде Дмитрия Груздева не может заслонить все проблемы нашего велоспорта, считает известный казахстанский специалист Олег Тусумханов.

В групповой гонке казахстанец финишировал лишь пятым. Золото континентального первенства досталось японцу Юкия Араширо. Неудачно в Таиланде выступили наши юниоры, женщины и юниорки.

– Наши команды выступили просто ужасно, – заявил “Каравану” государственный тренер по велоспорту Олег Тусумханов. – Это были не сборные команды Казахстана, а непонятно что. Гонщиков собрали по областям, которые нашли деньги, и отправили в Таиланд. Так как многие сильнейшие велосипедисты Азии не поехали на эти соревнования, мы также выставили слабый состав. Наверное, думали, что закидаем шапками.

– Но Груздев же заработал серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом…

– Но почему он не показал таких результатов на летних Азиатских играх? Что касается наших юниоров, то все сильные гонщики сейчас тренируются в Эквадоре и не поехали на чемпионат Азии из-за столь ранних сроков его проведения...

– Ваше мнение о женской сборной Казахстана?

– На чемпионат Азии поехала бывшая лыжница Елена Антонова! По сути, женской сборной Казахстана по велоспорту не существует.

Загрузка...