Опубликовано: 1774

Медаль, еще медаль!

Медаль, еще медаль!

Три медали завоевали в первые три дня чемпионата мира в Стамбуле казахстанские борцы. В греко-римской борьбе Алмат Кебиспаев (до 60 кг) стал вторым, Нурмахан Тыналиев (до 120 кг) – третьим. Бронзу добыла и Жулдыз Ешимова (до 48 кг).

Кебиспаев дошел до финала без видимых проблем. Своих соперников он устранял играючи. Сначала победил болгарина Иво Ангелова, затем Руслана Туменбаева из Киргизии и датчанина Карла Андерса Экстрома. В схватке за выход в финал Алмат не позволил Луису Игнасио Льендо из Венесуэлы набрать ни одного очка. 

Захватывающей получилась решающая встреча с чемпионом Азиады-2010 иранцем Омидом Норузи. Первый период остался за Норузи – 2:0, во втором удачливее был Кебиспаев – 4:0. В заключительном периоде казахстанец повел 3:0, но затем пропустил серию приемов – 3:6. За десять секунд до завершения поединка Кебиспаев почти отыгрался – 5:6, но на то, чтобы спасти встречу, времени не хватило.

Тыналиев в полуфинале уступил будущему чемпиону мира турку Ризе Каялпу, но в схватке за бронзу был сильнее участника трех Олимпиад венгра Михая Дяк-Бардоша.

Иным оказался путь к третьему месту Ешимовой. Жулдыз еще в 1/16 финала проиграла чемпионке мира-2009 Марии Стадник из Азербайджана. Однако благодаря тому, что та дошла до финала, получила шанс попытать счастья в утешительных схватках. И Ешимова этим шансом воспользовалась. Одержав три победы, она в схватке за бронзу не оставила надежд Каролине Кастильо Идальго из Колумбии. 

Загрузка...