Опубликовано: 1130

Мечты Виктории

Мечты Виктории

Молодой тренер по фигурному катанию, призер чемпионатов Казахстана Виктория Анпилова мечтает открыть магазин спортивных товаров. А пока бывшая фигуристка-одиночница успевает учиться, читать книги, путешествовать и даже моделировать платья!

– О чем можно мечтать тренеру в свои 19 лет?

– Есть мечта открыть свой магазин, где можно будет купить любые вещи для фигурного катания – от коньков до тренировочных костюмов. По себе знаю, насколько сложно это все достать.

– Значит, начнешь изучать основы предпринимательства и маркетинга?

– Уже изучаю! Хочу сделать свой магазин известным на всю страну. Чтобы все вещи были хорошего качества. Так что придется ездить по миру и договариваться о поставках (улыбается).

– Ты еще увлекаешься и дизайном…

– Немного. При подготовке к соревнованиям приходилось шить костюмы. Конечно, начинаешь думать об этом, делать наброски, как будет выглядеть платье для катания. Очень смешно, например, наблюдать, когда люди выходят на лед в болоньевых штанах.

– Говорят, ты большой книголюб…

– Я со школьных лет уделяла книгам не меньше времени, чем фигурному катанию! Знакома почти со всей классикой мировой литературы, но отдаю предпочтение поэзии. Любимый поэт – Сергей Есенин, его стихи помогают в сложные моменты.

– Тебе удалось побывать во многих странах. Что-то особенно запомнилось?

– К городам, которые у всех на слуху, я отношусь нейтрально. Достопримечательности Парижа или Рима знают все. Когда я там оказалась, не было ощущения грандиозности. Мне больше понравилось в белорусском Гомеле и в Бангкоке. Причем Гомель – такое место, куда хочется возвращаться снова и снова. Я бы не отказалась там жить!

Всеволод ХВАН

Загрузка...