Опубликовано: 1314

Мечты, которые сбываются...

Мечты, которые сбываются...

Казахстанский телеканал “КТК” на себе ощутил, что значит работать Дедом Морозом, устроив небывалую новогоднюю акцию по исполнению самых заветных желаний героев своих телепрограмм.

Выставка для Миры

Креативно и сердечно к своему юбилейному, 20-му новогоднему эфиру подошел канал. Решив исполнить мечты людей, в судьбе которых когда-то поучаствовал. И не забыл.

– Новый год – это праздник, который все ждут с надеждой на перемены в жизни, – говорит директор дирекции собственных программ Наталья ФАЗЫЛЖАНОВА. – Мы решили взять на себя смелость исполнить мечты наших героев. В имиджевой акции “Мечтайте о заветном” участвуют наши собственные программы, от юмористических  до криминальных.

Среди первых, чья мечта сбылась, –  9-летняя Мира Абитова, героиня программы “Такая жизнь”. У этой маленькой жительницы Петропавловска гора проблем: серьезная форма ДЦП, дома – больная мама. А Мира любит рисовать, но может делать это только левой рукой, потому что правая не слушается. Мира мечтает, чтобы как можно большее число людей увидели ее картины.

– Рисование для Миры – не просто увлечение, это возможность разработать руку, побороть свой недуг. Вместе с нашими спонсорами мы привезли ее в Алматы и в одном из детских парков большого торгового комплекса устроили выставку ее рисунков. Какое было счастье на лице у ребенка, когда люди с большим интересом смотрели ее картины, а фея принесла ей в подарок огромную куклу. Некоторые даже изъявили желание купить рисунки, сейчас парк проведет аукцион, и, может, мы еще и деньги ей отправим, – рассказывает Фазылжанова. – Несмотря на болезнь, которая сильно отличает ее от других деток, Мира может стать равноправным членом общества и быть уверенной в себе благодаря таланту.

Еще один герой “Такой жизни” – 17-летний Никита Ким. То, что произошло со вчерашним школьником, страшно даже представить. Никита полгода провел в рабстве. Его удалось вытащить оттуда, хотя, конечно, этот кошмар наложил на него отпечаток. Но талант к кулинарии никуда не делся!

– У мальчишки трагическая судьба. Он сидел с маленькой сестренкой, пока мама была на работе, но решил, что ему тоже надо зарабатывать деньги. Отправился искать работу и пропал, – продолжает Наталья Фазылжанова. – Его мама обратилась в нашу программу, мы рассказали о мальчике, через некоторое время его вернули с условием, чтобы не было впоследствии уголовного дела. Мы пошли навстречу, не знаю, насколько это было правильно. У мальчишки есть талант – он потрясающе готовит, любит красиво оформлять блюда. Мы устроили ему мастер-класс в настоящем ресторане, где он поработал под руководством профессионального шеф-повара. Кто знает, может, в дальнейшем Никита и сам станет шеф-поваром!

Бабушки- певуньи

Канал исполняет желания не только отдельных людей, но и целых семей, и коллективов.

Например, для семейного детского дома в Есике, где живут 22 ребенка, оборудован спортивный зал.

– Два года назад семья пережила пожар, в этой трагедии они потеряли двоих детей. Конечно, эта рана никогда не заживет, но жизнь продолжается. Они восстановили строения чуть ли не своими руками. Мы оборудовали одну из комнат под спортзал – завезли боксерскую грушу, маты, тренажеры. Думаем, что это пойдет детям на пользу.

Истории, как и желания, – у всех разные. Например, для героев программы “Кейпкер” – хора апашек “Ақ әжелер” из дальнего аула в Кызылординской области канал снял… клип! Всю жизнь необычный творческий коллектив выступал максимум в областных центрах. Теперь апашки зазвучат на всю страну! Мечте, как говорится, все возрасты покорны.

– В хоре 17 бабушек, причем все они многодетные матери, самая малочисленная семья состоит из 10 детей, самая многочисленная – 18. Мы им сняли клип, который увидит вся республика. Ротация у бабушек будет на самом рейтинговом канале.

Поклонники наравне с кумирами

Работать Дедом Морозом, как оказалось, не так-то просто, но нет ничего невозможного. В новогодней акции КТК по исполнению желаний также участвуют программы “Черный квадрат”, “Қыз қылығы”, “Журекжарды”. Например, в последней поклонник “МузАрта” споет в предновогоднем эфире с участником группы Сакеном Майгазиевым. Герой специального проекта по усыновлению “Дорога домой”, 14-летний воспитанник алматинского детского дома мечтает о небе. С помощью авиакомпании ребенок попадет на борт настоящего самолета, примерит форму летчика.

– Благодаря нашим спонсорам этот мальчишка на один день станет пилотом, он посидит за штурвалом настоящего лайнера, будет управлять авиасимулятором.
Как исполняются мечты героев передач самого народного канала страны, вы сможете увидеть на экранах своих телевизоров 25–26 декабря.

– Мы не делали, честно говоря, специально какой-то отбор, чтобы это были дети, взрослые или пожилые люди, но так получилось, что мы охватили весь социальный и возрастной пласт.

В принципе, люди хотят делать добрые дела, но когда понимают, что им нужно потратить свое время, приложить какие-то усилия, то проще отмахнуться и забыть. А мы постарались довести все наши стремления до конца, до осуществления мечты. В этом году мы решили, что стали взрослыми, и пробуем быть волшебниками. У Александра Грина есть фраза: “Чудеса делаются своими руками”, надо этого захотеть.

Творческий коллектив канала надеется, что в следующем году осуществит мечты гораздо большего количества людей. Более того, это должно стать доброй традицией КТК – исполнять мечты своих телезрителей!

Ну а в завершение этого года мы покажем праздничные выпуски самых рейтинговых развлекательных проектов страны на казахском языке – “Тамаша” и “Мәссаған”, которые порадуют зрителей искрометным юмором и яркими музыкальными номерами.

“Такая жизнь”– 26 декабря, 18.40
“КейIпкер” – 25 декабря, 18.30
“Журекжарды” – 26 декабря, 13.00
“Дорога домой” – 26 декабря, 15.00
“Қыз Қылығы” – 26 декабря, 19.10
“Черный квадрат” – 26 декабря, 20.30
“Мәссаған” – 1 января, 19.10
“Наша казаша” – 1 января, 22.45
“Тамаша” – 31 декабря, 16.15, 1 января, 16.20

Загрузка...