Опубликовано: 1969

Мечта сбылась – портянки примерили

Мечта сбылась – портянки примерили

Марш-бросок по пустыне в кирзовых сапогах, поездка на БТР в сорокаградусную жару – такого экстрима участники казахстанской группы “Денар” не испытывали давно!

Популярное трио сняло клип на патриотическую песню “Отаным” – “Родина моя”. Музыку написал Максат Жаутиков, слова – Досым Калмырзаев. А режиссером выступил Ален Ниязбеков. По словам одного из участников трио, Алиби КАДЫРБАЕВА, в последнее время патриотических песен на эстраде все меньше, поэтому казахстанский бойз-банд решил восполнить этот пробел:

– Мы очень любим свою страну, наш народ и через красивую песню хотим выразить свои чувства!

Съемки начались на одном из военных объектов Алматинской области в четыре часа утра. Певцы полностью перевоплотились в солдат. Вначале был марш-бросок по пустыне, потом тренировки и долгожданный обед – перловая каша, котлета, компот.

– Я давно мечтал примерить портянки и кирзовые сапоги, пробежать в военных условиях несколько марш-бросков, – признался нам Естай БЕКБЕРГЕНОВ. – Мечта сбылась! Правда, до сих пор чувствую боль в ногах…

Поклонники группы интересуются, почему в творчестве коллектива произошла такая большая пауза и за шесть лет денаровцы сняли только второй клип? Участники объяснили это постоянной сменой состава.

– Держать насильно в коллективе парней я не имею права,– говорит основатель бойз-банда, солист Ернар ЖУМАТАЕВ. – Один участник захотел сниматься в кино, другой ушел в спорт. Сейчас я работаю с молодыми талантливыми Алиби Кадырбаевым и Естаем Бекбергеновым. Они оба – из Актобе.

Как бы певцы ни скрывали стоимость своего клипа, удалось узнать: день съемок обошелся в 6 тысяч долларов. Увидеть новое видео можно будет в сентябре.

Алматы

Загрузка...