Опубликовано: 1120

Мечта ручной сборки

Мечта ручной сборки

Руслан Муканов – единственный обладатель “Роллс-Ройса”, которому он обошелся в пять тысяч долларов. Молодой автомеханик из Шахтинска собрал престижное авто своими руками, для начала разобрав до основания подержанный “Мерседес”.

“Роллс-Ройс” – это очень дорогая машина, которую не могут себе позволить обычные люди, в том числе и я. Но так хочется! Потому и решил сделать себе “Роллс” сам”, – рассказывает Руслан.

Надо сказать, что настоящий “Роллс” автомеханик из Шахтинска в жизни видел всего два раза – один в Караганде, второй в Алматы. Но разве это повод отказываться от мечты? Шахтинский Кулибин купил за пять тысяч долларов подержанный “Мерседес” и приступил к ее осуществлению. Работа заняла два месяца. Руслан снял с “Мерседеса” все запчасти и заменил их на другие, собственного изобретения и изготовления, сделанные из стекловолокна. “Самым легким в процессе была покраска, – говорит Руслан. – У меня не было сомнений, в какой цвет его красить. Конечно, в белый!” Руслан пока не оформил документы на свое детище. Для дорожной полиции задачка еще та! Какой автомобиль ставить на учет: “Мерседес” или “Роллс-Ройс”?

Сегодня “Роллс-Ройс” – один из самых дорогих автомобилей. Цена – свыше 500 тысяч долларов. Шахтинский вариант вышел в сто раз дешевле. Но и в сто раз прикольней! У Руслана нет отбоя от предложений купить авто. Однако он не собирается продавать свое детище. Мечты не продаются!

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...