Опубликовано: 1074

Мечта по-казахстански

Мечта по-казахстански

Нуртас Адамбаев – ведущий программы “Кызык радиосы” на КТК, участник проектов “Sмех в большом городе” и “Наша KaZаша”, кавээнщик с многолетним стажем, да и вообще позитивный человек по жизни, в новом сериале “Откройте дверь, я – счастье!” предстанет в образе фатального невезунчика, но добряка и оптимиста Бахи. Впрочем, о себе экранном расскажет сам Нуртас:

– Главный герой – обычный парень из аула. Я думаю, таких людей в нашем городе очень много. Мы показали одного из них. После армии он приезжает в Алматы, у него есть свои амбиции и мечты. Его заветная мечта – провести в родной аул… воду. В первый же день пребывания в Алматы он видит, как люди, живущие в большом городе, относятся к драгоценной питьевой воде, в каком количестве и как нерационально ее используют! У него шок, естественно, это приводит к переосмыслению некоторых ценностей. Баха встречает в городе разных людей – и негативных персонажей, и любимую девушку. Он занимается всем подряд: развозит пиццу, работает на стоянке сторожем, стирает вещи, в общем, пытается пробиться наверх. Он беззаботный и, самое главное, безобидный парень. Может, немного невезучий, но, безусловно, обладающий харизмой!

– Ты проходил пробы для участия в сериале?

– Да, я несколько раз приезжал на кастинг. По идее, Баха должен быть большим парнем. Я явно не подходил для этого образа, но решили переиграть сценарий: мол, пусть он будет ненакачанным, зато с доброй улыбкой!

– Главный герой близок тебе по духу?

– Я сам приехал в Алматы из маленького города – Тараза. Были где-то схожие моменты, например, знакомство с городом, трафиком, город вскружил когда-то мне голову. Сейчас Алматы кажется уже не таким огромным, здесь все друг друга знают. Правда, обеспечить Тараз водой я никогда не пытался (смеется)!

– Ты себя только в комедийной роли видел?

– Кстати, сериал ближе к концу не сказать, что чисто комедийный. Он становится более серьезным, драматическим. Естественно, мне было очень интересно попробовать себя в другом амплуа. Для меня это первый опыт съемок в сериалах, поэтому я сразу ответил “да!”. Я играю не из-за денег – мне хотелось испытать себя. А потом я снимался с профессиональными актерами, к примеру, с Сергеем Погосяном – приятно, когда ты можешь не то что быть на равных, но сниматься в паре и чувствовать себя комфортно.

– А по ходу всех своих приключений Баха не забывает, зачем отправился в мегаполис?

– Он все-таки проводит воду в аул! И привозит домой невесту, причем из богатой семьи. Есть понятие американской мечты, в нашем сериале мы показываем казахстанскую мечту.

– Значит, будет хеппи-энд?

– Естественно! Зрители бы не простили несчастливого конца!

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...