Опубликовано: 1074

Мечта о Европе

Все громче стали звучать разговоры о том, что шестикратные чемпионы Казахстана баскетболисты астанинских “Тигров” близки к вступлению в Восточно-Европейскую лигу ВТБ. За комментариями “Караван” обратился к директору столичной команды Валерьяну Коптелову.

– Мы в самом деле ведем переговоры о входе нашей команды в Единую лигу ВТБ, – не скрывает Коптелов. – Мы уже давно вынашивали идею участия в какой-нибудь сильной баскетбольной лиге. На днях состоится совещание руководства лиги, на котором решится наша судьба. Мы делаем определенные шаги, чтобы этот вопрос решился в нашу пользу.

– И какие это шаги?

– Например, в Астане мы постелили баскетбольный паркет последнего уровня. Это очень хорошее покрытие, сделанное из канадского клена. Оно предназначено только для баскетбола – соответствует всем требованиям Международной федерации баскетбола.

Единая лига ВТБ создана в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. Сейчас в этой лиге участвуют 12 клубов из России, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Польши.


Загрузка...