Опубликовано: 2465

"Мечта" для Гены

"Мечта" для Гены

Определился новый соперник казахстанского боксера-профессионала, чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Геннадия Головкина. В июне наш спортсмен встретится с Касимом Оумой из Уганды.

32-летний африканец по прозвищу "Мечта" в сентябре прошлого года победил техническим нокаутом в шестом раунде американца Джоя Гилберта и завоевал вакантный пояс чемпиона NABA в среднем весе. В декабре 2006 года Оума уже выходил на титульный бой за звание чемпиона мира по версиям WBC и WBO против американца Джрмейна Тэйлора, но проиграл ему по судейским запискам. Всего боксер из Уганды провел 36 боев, из которых 27 выиграл (17 досрочно), 7 проиграл (1 нокаутом) и 1 завершил вничью.

В свою очередь, 29-летний Головкин выиграл на профессиональном ринге все 20 боев, в том числе 17 нокаутом. Временный пояс чемпиона мира по версии WBA казахстанец завоевал в августе 2010 года, нокаутировав в первом раунде колумбийца Милтона Нуньеса. На защиту титула спустя четыре месяца Головкин затратил три раунда, отправив в нокаут другого профессионала из Колумбии, Нильсона Хулио Тапию.

Ожидается, что титульный бой с Оумой пройдет в Панаме, где Геннадий побеждал Нуньеса. По одним данным, поединок состоится в первых числах июня, по другим – в его середине.


Загрузка...