Опубликовано: 146

Мечта – быть счастливой

Мечта – быть счастливой

В 2012 году в Лондоне женский бокс будет впервые представлен в программе летних Олимпиад. У казахстанских девушек есть шанс вписать свое имя в историю. Одна из претенденток на это –  Марина Вольнова. Серебряная медалистка чемпионата мира-2010 рассказала “Каравану” о своих надеждах и мечтах.

– Сейчас – небольшие каникулы, и я нахожусь в Астане, – говорит Марина. – В конце апреля – сборы. Начинаем подготовку к чемпионату Азии, который пройдет в Китае.

– И какие ставите задачи на чемпионат Азии?

– Хочется его выиграть.

– Этот год начался для вас с победы в чемпионате Казахстана, причем в финале вам противостояла чемпионка Азии Дарига Шакимова…

– Мы с Даригой – старые соперницы. Прекрасно знаем слабые и сильные стороны друг друга, пытаемся их использовать. Но вне ринга у нас дружеские отношения.

– Как настраиваетесь на важный бой?

– Главное – быть в боевом настроении перед поединком, завестись. Это получается, когда  я начинаю вспоминать недели тренировок, весь затраченный труд. Я всегда уверена в своих силах. Поэтому у меня нет ни талисманов, ни примет, ни суеверий на удачу.

– Как будете добывать лицензию в олимпийский Лондон?

– За лицензии будем бороться на чемпионате мира, он пройдет в марте 2012 года.

– У вас есть заветная мечта?

– В спорте – порадовать своего тренера любым призовым местом на Олимпийских играх. А в жизни мечта очень даже приземленная – выйти замуж за человека, с которым я буду счастлива!

Загрузка...