Опубликовано: 2585

Мавр делает свое дело?

Почему наши чиновники терпимы к финансовой пирамиде “МММ-2011”? Ждут социального взрыва, когда тысячи казахстанцев лишатся своих денег?

Кто-то скажет, что зря я заступаюсь за тех, кто, гонимый жаждой легкой наживы, снимает с себя последнюю рубашку. Напротив – у меня лично к “халявщикам” нет никакого сострадания. Тем более что наживаются они за счет новых обманутых вкладчиков – а это, как правило, друзья, родные.

Однако государство должно задуматься над тем, что если завтра большое число казахстанцев превратится в неимущих, то они перестанут платить за товары и услуги. Экономика страны потеряет немалые деньги!

Еще один момент: личные средства этих “партнеров” Мавроди – а счет идет уже на миллионы! – сегодня перекочевывают в Россию. При этом не развивают экономическую мощь нашего соседа, а обогащают основателя финансовой пирамиды.

Наши силовые и фискальные органы, когда проводят проверку различных структур, обязательно найдут повод, к чему придраться. Но перед финансовыми пирамидами оказываются бессильны!

Наши городские администрации спокойно взирают на рекламу “МММ-2011”, которая, очевидно, разорит горожан. Хотя совсем недавно градоначальники отчитывались перед населением, уверяя, что заботятся о его благосостоянии.

Так, в Павлодаре рекламные плакаты разместили в транспорте трамвайного управления, которое на 100 процентов является ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Однако власти не пресекли этого. Мол, нужно зарабатывать деньги – и не важно на чем. А если завтра рекламный бюджет предложат какие-нибудь экстрасенсы, обещающие воскрешение и массовое исцеление?

Пока казахстанские чиновники “рассматривают вопрос о правомерности деятельности “МММ-2011”, КГБ Беларуси поступил предельно жестко – заключил в СИЗО сообщников российского мошенника, арестовал счета. Белорусы не стали говорить, как наши силовики, что, мол, нужны заявления от пострадавших лиц, а возбудили уголовные дела! И в итоге так называемые сотники и десятники покинули пределы Беларуси. Зачем же нам ждать жалоб от жертв, если сам Мавроди называет свое детище АФЕРОЙ?

Павлодар

Загрузка...