Опубликовано: 981

Материнский капитал

Я слышала, что работающие мамы, уходя в декрет, получают 40 процентов от своей зарплаты на уход за ребенком до года. Я родила 25 октября 2007 года, но получаю только детские пособия в размере 5840 тенге, теперь не могу доказать, что моему ребенку еще нет года, чтобы получить деньги, которые мне причитаются. И еще хотелось бы узнать, есть ли сейчас пособия для матерей-одиночек?Жибек

Всем женщинам, которые находятся в похожей ситуации, мы сообщаем, что закон, согласно которому работающие женщины смогут получать 40 процентов от своей официальной зарплаты на время ухода за ребенком до 1 года, вступил в силу 1 января 2008 года. То есть наша читательница под действие нового закона не попадает.

В центре по выплате пенсий нас заверили, что выплаты по новой схеме производятся вне зависимости от того, вышла женщина на работу и получает заработную плату или сидит дома с ребенком. Что же касается пособий для матерей-одиночек, то сегодня их нет.

– Существует адресная помощь, которую оказывают в том числе и матерям-одиночкам, – пояснили нам в центре по выплате пенсий.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...