Опубликовано: 1525

Матч жизни и смерти

Известный казахстанский специалист Болат Есмагамбетов оценивает шансы команд на попадание в первую шестерку по итогам первого этапа футбольного сезона. Сейчас место в ней пытаются отвоевать “Тобол” и “Ордабасы”.

– Многое будет зависеть от того, как обе команды проведут свои матчи в следующем туре, – говорит нападающий сборной Казахстана 90-х годов. – Прогнозирую, что костанайцы не проиграют в Таразе, а “Астана” вряд ли уступит на выезде в Шымкенте. Тогда все решится в Костанае, где “Тобол” будет принимать “Ордабасы”. Это будет для обеих команд матч жизни и смерти!

 – На кого ставите в этой игре?

– На костанайцев. Они не должны упустить возможность обыграть дома “Ордабасы”.

– Почему же не верите в шымкентцев?

– В этом сезоне они неудачно играют на выезде.

– Талдыкорганский “Жетысу” занимает непривычное прежде для него второе место. Вас это не удивляет?

– Талдыкорган выстрелил по делу. Аскар Кожабергенов – тренер с опытом, он долгие годы работал с Дмитрием Огаем, неплохо изучил рынок футболистов. Думаю, “Жетысу” успешно выступает за счет удачно проведенной селекционной кампании.

 – В Павлодаре едва не отправили в отставку наставника “Иртыша” Талгата Байсуфинова…

– Коней на переправе не меняют, не думаю, что “Иртыш” заиграет завтра лучше, чем при Байсуфинове. Тренер поправил ситуацию за счет ответного матча с польской “Ягелонией” – преодолел первый раунд Лиги Европы. Команда вышла в первую шестерку чемпионата Казахстана. Думаю, ему надо дать возможность спокойно отработать сезон.

Загрузка...