Опубликовано: 1234

Матч спасения

Матч спасения

Самая жаркая битва последнего тура чемпионата Казахстана по футболу прошла в Талдыкоргане. Если бы местный “Жетысу” и каскеленский “Сункар” играли весь турнир так самозабвенно, как это они сделали 28 октября, то обе эти команды могли бы остаться в премьер-лиге.

В более проигрышной ситуации находился “Сункар”, которого не устраивала ничья, так как в этом случае по большему количеству побед в премьер-лиге оставался “Жетысу”.

В первом тайме хозяева полностью переиграли гостей, но лишь в начале второй половины встречи Мурат Тлешев с пенальти вывел “Жетысу” вперед. Затем хозяева отошли назад, а “соколы” активизировались. И их отчаянный навал принес плоды – за несколько минут до конца встречи Олег Недашковский счет сравнял – 1:1. Уже на последних секундах игры спасти каскеленскую команду от вылета мог Алибек Булешев, но он промахнулся из выгодной позиции. “Сункар” спустя год возвращается в первую лигу.

– Нам игралось спокойней, и мы уверенно вели игру до забитого мяча, – сказал после игры главный тренер “Жетысу” Слободан Крчмаревич. – Я просил ребят быть внимательнее. Благодарен всей команде и болельщикам, мы верили в то, что останемся.

Загрузка...