Опубликовано: 3604

Мать шестерых детей вспыхнула как факел

Мать шестерых детей вспыхнула как факел

В одной из актюбинских семей произошла трагедия. 33-летняя Жанель Ахметова, мать шестерых детей, самому маленькому из которых нет и девяти месяцев,  получила ожоги 97 процентов тела.

Жуткое происшествие случилось в поселке Косестек Каргалинского района. Мать пострадавшей уверена – всему виной зять.

– Что скрывать, у них были проблемы в семье. Он напивался, избивал ее. Дочь терпела, а я старалась не вмешиваться. Зять утверждает, что не имеет никакого отношения к случившемуся. Якобы дочь решила растопить печь в бане, но вместо канистры с соляркой, по ошибке схватила канистру с бензином… Я не верю ему, – плачет мать, считающая, что именно муж облил Жанель бензином, а потом поднес к ней спичку. Та и вспыхнула как факел. А чтобы она наверняка сгорела, благоверный придерживал дверь, чтобы жертва не смогла выйти из бани.

Подозрения бабушки подтверждают и внуки, рассказавшие, что незадолго до случившегося отец за волосы поволок мать в баню.

Состояние женщины тяжелое. Она не может самостоятельно есть, поэтому ее кормят внутривенно.

– Врачи говорят, что с такими ожогами шансы выжить равны нулю. Но организм у дочери молодой, она борется, у нее же дети, – надеется на лучшее мать.

ДВД области пусть не сразу, но все-таки возбудил по этому факту уголовное дело. Родные женщины обратились и в прокуратуру.

Актобе


Загрузка...