Опубликовано: 1895

Мать обняла сына через 15 лет

Мать обняла сына через 15 лет

Сотрудники департамента внутренних дел города Астаны нашли без вести пропавшего мужчину, которого родные искали в течение 15 лет.

...Пятнадцать лет назад 19-летний сын Светланы Дудко из Павлодарской области ушел из дома и не вернулся. Вся семья была в шоке, поиски ничего не дали. Безрезультатны были и обращения к экстрасенсам, в СМИ и в известную программу "Жди меня". Сколько слез пролито, сколько бессонных ночей прошло!

И вдруг... звонок из полиции города Астаны:

– Кем вам приходится Сергей Григорьевич Дудко?

Светлана Павловна такого не знала, однако сообщила полицейским, что в 1998 году без вести пропал ее сын под фамилией Григорий Григорьевич Поляков. Ее пригласили в Астану. Ехала, волновалась, но старалась не впадать в иллюзию, не обольщаться, а сердце подсказывало, что это он, ее сын, которому сейчас уже 34 года! Увидела – узнала сразу.

Эта история с благополучным концом началась, как сообщает столичная пресс-служба ДВД, когда в поле зрения полицейских попал парень, у которого не было при себе документа, удостоверяющего личность, и определенного места жительства. Полицейским он представился как Дудко Сергей Григорьевич, 1978 г. р., уроженец Павлодарской области. Его поместили в приемник-распределитель ДВД Астаны до установления личности.

Сам Поляков пояснил, что в 1998 году был избит, в результате черепно-мозговой травмы частично потерял память. Познакомившись с девушкой, уехал к ней в Акмолинскую область, потом с ней расстался. Все это время перебивался случайными заработками. Вскоре было установлено, что Сергей Дудко является тем самым пропавшим Григорием Поляковым.

Родственники, приехавшие из Павлодарской области, чтобы забрать близкого им человека, не могли прийти в себя от радости, а мать сказала, что всегда верила, что сын когда-нибудь найдется.

Мать искренне поблагодарила столичных полицейских за их ответственное и добросовестное отношение к своему делу. Что и говорить, полицейские, действительно, постарались, проявили человечность, не пожалели времени на розыски, поверили парню и тем самым повысили рейтинг своего ведомства.

Эта история вселяет надежду всем, у кого без вести пропали родные.

По материалам пресс-службы ДВД

Астана

Загрузка...