Опубликовано: 2253

Мастер-класс от "Майкла Джексона"

Мастер-класс от "Майкла Джексона"

24-летний карагандинец Думан Баймагамбетов в апреле отправится в США, чтобы получить мастер-класс в "Центре сценического искусства" имени Майкла Джексона – поп-короля на все времена.

За плечами Думана – участие в казахстанских и международных конкурсах: "Жас канат", "Ялта", "Зажги свою звезду", Superstar.kz и X-Factor. В прошлом году университет искусств в Астане, где учится Думан, посетил преподаватель из Америки Луис Уйтлок. Он проводил кастинг среди талантливых студентов.

– Задачей кастинга был отбор артистов на главные роли в англоязычные мюзиклы, – говорит Баймагамбетов. – Я получил главную роль, исполнив партию Джозефа в мюзикле "Go, go, go Joseph". После удачной сдачи мюзикла перед комиссией Луис Уйтлок предложил мне пройти мастер-класс в учебном заведении, названном в честь Майкла Джексона. Я с удовольствием согласился.

Безусловно, Думан является поклонником всего, что при жизни делал на сцене Джексон. После обучения в США казахстанец надеется приобрести опыт в области джазового вокала.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Загрузка...