Опубликовано: 1755

“Мастер и Маргарита” из Астаны

“Мастер и Маргарита” из Астаны

Завтра, 20 сентября, в Алматы начнутся гастроли одного из ведущих столичных театров – Русского драматического имени Горького. Астанинцы привезли семь спекталей, которые покажут за пять дней.

Практически все постановки, которые будут сыграны на сцене Казахского ТЮЗа имени Мусрепова, – классика. Откроются гастроли импровизацией по гоголевскому “Ревизору” – “Здесь все свои”. А на следующий день, 21 сентября, зрителей ждет уже американская нетленка – спектакль “Трамвай “Желание” по Теннесси Уильямсу.

Сразу двух показов, в 16.00 и 19.00 22 сентября, удостоилась постановка “Мастера и Маргариты” – наверное, самая громкая афиша гастролей. Признаться, наличие в репертуаре театра имени Горького спектакля по этому во всех смыслах сложному произведению Михаила Булгакова интригует, тем более что жанр однозначно не прописан и определен, как “эклектика”. На следующий день, 23 сентября, алматинских театралов ждет комедия Клода Манье “Авантюра на авеню Анри-Мартен, 18”, закончатся же гастроли столичной труппы чеховским “Ивановым”. Кроме того, каждое утро для маленьких зрителей будут показаны сказки “Братец Лис и братец Кролик” и “Жили-были две лисички”.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Андрей ТЕРЕХОВ(фото)

Загрузка...