Опубликовано: 2289

Маски-шоу вице-министра Рау

Маски-шоу вице-министра Рау

Видели ли вы члена правительства в рокерском прикиде на ярко-желтом квадроцикле на фоне толпы, орущей “ура”?! Не видели? Так посмотрите: вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на ежегодном карнавале в родном Лисаковске.

Этот город в Костанайской области славен своими августовскими креативными карнавалами. Традицию завел сам Альберт Рау в бытность акимом Лисаковска. За обязаловку это никто не считал: наряжались и хохотали вместе со всем городом и аким, и его замы. Вот и на этот раз Рау нашел время, чтобы отметить день рождения родного города. Увы, новое руководство акимата не соизволило прийти и порадоваться вместе со всеми горожанами и вице-министром…

А спустя несколько дней после феерического появления на квадроцикле Альберт Рау уже всерьез предложил пересадить чиновников на отечественные авто, собранные в Костанае и Усть-Каменогорске. Инициативу его коллеги по правительству почему-то не поддержали. Возможно, потому, что чиновники предпочитают другой транспорт. Недавно “Караван” писал о том, что глава Федоровского района Костанайской области остановил выбор на немецком внедорожнике за 53,7 тысячи долларов, купленном на бюджетные деньги…

Тогда мы задали вопрос акиму Костанайской области Сергею КУЛАГИНУ: для каких государственных нужд районному чиновнику нужен автомобиль класса люкс? Ответа мы так и не получили. Может, областному руководителю неудобно за подчиненного, не захотевшего разъезжать на отечественном авто?

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай Фото Семена Подпрудного

Загрузка...