Опубликовано: 1763

“Маскарад” с купанием

“Маскарад” с купанием

Закрытием зимнего сезона для лыжников и сноубордистов, одетых в костюмы самых неожиданных персонажей, стали соревнования в стиле “прыгни и замерзни”. Даже в кино такого не увидишь – летящий с горы близ Алматы Джеймс Бонд ныряет в ледяную гладь бассейна. И это без дублеров и страховки!Индийские туристы в шоке

Честь открыть соревнование выпало “человеку-банану” Кириллу СУЛЕЙНЕ, который, как выяснилось, хотел быть вовсе не бананом, а примерить образ ночной бабочки… Участники эпического турнира Red Bull Jump and Freeze, впервые прошедшего в Казахстане, – это завсегдатаи горных трасс, любители лыж и сноубордов. Им, переодетым в самые поразительные костюмы (Гомер и Мардж из Симпсонов, Аладдин, Зебра, Монахиня…), нужно было спуститься по сорокаметровой горе на Шымбулаке, взлететь на трамплине, выполнить эффектный кульбит в воздухе и приземлиться в бассейн. Из 59 заявившихся участников было восемь отважных дам. Все они приготовили костюмы. Например, Станислав МАЗАЛЕВСКИЙ предстал в образе Робота. Стаса мы поймали после “нырка” на полутораметровую глубину бассейна:

– Ожидал, что вода будет холоднее, но, видимо, выброс адреналина, даже не почувствовал холода…

Это при том, что температура воды в бассейне была 5–7 градусов, и кругом – безбрежные снега и немилостивый ветер… Ледяные брызги разлетались во все стороны, поэтому судьи и зрители, выбравшие “вип-места” возле воды, были мокрее участников. Владимир ТИМЧЕНКО приехал на гору вместе с трехмесячным сыночком и большой группой поддержки. Говорит, что нашел в Интернете образ сказочного Аладдина, с упором на огромную лампу и воплотил дизайн в жизнь.

Викас – турист из Мумбаи – с компанией друзей случайно набрел на мероприятие в горах. Для индусов сам снег сродни чуду, да и атмосфера позитивного турнира была внове. Тем временем участников подбадривал ведущий Серик АКИШЕВ. Многие не только эффектно входили в воду, но и устраивали перфомансы на ходу, скидывая часть одежды, – мужчины перевоплощались в женские образы, а женщины – в милых… насекомых...

Акула-Иосиф всех уделал!

Тем временем на старт выходили все новые и новые персонажи – Кусто, Супермен, Мумия, Спанч Боб, Д’Артаньян, Джеймс Бонд… Последний был в элегантнейшем черном костюме, на что ведущий заметил: “Дэниел Крейг тихо плачет в сторонке”. Были даже групповые выходы – “шотландцев” в юбке или царя с Марфой Васильевной. Луиза Мордвинова, она же Марфа, перед соревнованиями рассказала, что ей с друзьями хотелось весело закрыть зимний сезон, и они не могли остаться в стороне от этой тусовки. Даже люди в танке (участники уселись внутри сложной конструкции) пробовали доехать до финиша! Но больше всего повеселила пара банщиков – накинув белые простыни на жизненно важные органы, с вениками в руках, они спускались по трассе. Были и совершенно уникальные персонажи, которые невозможно классифицировать, – например, сельский туалет.

Профессиональный скейтбордист Виктор Магдеев рассказал, что судить такое количество народу ему было, безусловно, сложно, но интересно. Порадовало то, что никто не травмировался. А победителем безумного турнира сенсационно стал 10-летний Иосиф ГУСЕВ, он же Акула! Иосиф в образе кровожадного хозяина морей сделал бэкфлип и выиграл у полусотни взрослых мужиков! Юный герой стоит на сноуборде с 6 лет. После награждения Иосиф рассказал, что образ ему подобрала сестра – Мария, которая тоже выиграла приз – за лучший костюм, она была божьей коровкой. Чемпион получил новый сноуборд, эксклюзивные часы и клубную карту от горнолыжного курорта – неплохая добыча для 10-летнего пацана! Жомарт КУМАКБАЕВ стал вторым, его костюм бабули с внучком на спине был одним из самых запоминающихся. А почтенный кукловод Карабас-Барабас, он же Александр САНКОВ, занял третье место.

Загрузка...