Опубликовано: 1000

Маска из борща?

Маска из борща?

Как женщине сэкономить и стать еще красивее, используя обычные продукты из холодильника, “Караван” поинтересовался у косметолога Антонины РУСАКОВОЙ.

О волшебной силе продуктов питания, которые можно использовать в качестве масок, ходят самые разные легенды. Но далеко не все продукты могут оказаться подходящими именно для вашей кожи. Поэтому не стоит пристраивать остатки от борща из помидоров, свеклы и морковки на свое лицо. К использованию продуктов в косметических целях стоит подходить с большой осторожностью, говорит наш эксперт, ведь можно вызвать аллергическую реакцию или усугубить существующие проблемы кожи. Мы узнали самые эффективные рецепты масок, скрабов, которые можно приготовить своими руками, не навредив себе.

Скраб из овсянки

Скрабы для лица стоят от тысячи тенге и выше, в зависимости от бренда. А ведь так хочется иметь свеженькое, чистенькое личико! Да и все мы уже в курсе, что маски и кремы работают наиболее эффективно лишь после того, как кожа очищена.

Но есть, оказывается, способ – самый экономичный и при этом эффективный – сделать скраб своими руками. Нам понадобится обычная овсяная крупа, которую используют для приготовления каши. Размелите ее в блендере, соедините полученную массу с молоком и начинайте наносить от лба к подбородку массирующими круговыми движениями. Продолжайте массировать в течение двух минут, потом смойте. Молочная основа увлажняет кожу, а частички крупы мягко отшелушивают старые клетки. Такой скраб отлично подойдет обладательницам сухой и тонкой кожи.

Маска из фасоли

Эта маска подойдет для женщин, которые хотят отбелить и увлажнить лицо. Понадобится обычная красная фасоль. Отвариваем горсточку фасоли, отделяем от кожуры и делаем пюре. Добавляем пол-ложки оливкового масла и половину чайной ложки сока лимона. Замешиваем, разбавляем кипяченой водой, чтобы маска стал немного жидкой. Наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смываем – и восхищаемся своим видом!  

Семя льна против раздражения

Это волшебная маска для тех, у кого проблемы с кожей. Сухость, шелушение, покраснение – все это прямые показания сделать себе маску из семени льна. Заливаем стаканом кипятка две ложки семени льна и настаиваем в течение двух часов, пока масса не станет киселеобразной. Заготавливаем тампоны из бинтов, наносим на них раствор с семенем и накладываем на лицо. Утепляем лицо с помощью полотенец и полиэтиленового пакета. Оставляем на 20 минут, смываем. И вы – красавица!

Загрузка...