Опубликовано: 2891

Мартин Хубер нам поможет?

Мартин Хубер нам поможет?

Из четырех казахстанских представителей в горнолыжной программе Сочинской Олимпиады сразу внимание, безусловно, привлекает Мартин Хубер. Но есть в команде спортсмены и с более привычными для наших мест фамилиями.

– Помимо трех добытых квот у нас есть одна “базовая”, которую мы отдали Екатерине Черепановой. Остальные три достались Игорю Закурдаеву, Дмитрию Кошкину и Мартину Хуберу, – рассказала “КАРАВАНУ” секретарь Федерации горнолыжного спорта Казахстана Камиля Омарова.

– Следует ли нам ждать каких-то серьезных результатов от наших горнолыжников?

– Говорить о медалях не приходится. К сожалению, профессиональной подготовке по горным лыжам у нас уделялось недостаточное внимание. Но с этого года ребята выступают на многих международных соревнованиях, получают опыт, соревнуются с лучшими горнолыжниками, неплохо экипированы. На Олимпиаде хотелось бы попасть в тридцатку – это будет хорошим результатом.

– На кого делается ставка?

– Спортсмены выступают в разных дисциплинах и у каждого есть своя специализация. Поэтому выделять никого не будем.

– Во многих видах спорта на результаты может повлиять судейство. Возможно ли это в вашем виде спорта?

– Все зависит от спортсмена, его скорости и уровня технической подготовки. Развил отличную скорость, не прозевал створ ворот, и тебя никто не засудит.

– С каким багажом подходит сборная Казахстана к Играм в Сочи?

– У каждого спортсмена был индивидуальный график подготовки к Олимпиаде. С августа прошлого года ребята выступали на этапах Южно-Американского Кубка, Кубка мира. 3 февраля они вылетают в Сочи для адаптации и тренировок.


Загрузка...