Опубликовано: 2508

Маршрутка "отплатила" ожогом

Маршрутка "отплатила" ожогом

Ожоги от струи кипящего тосола в сломавшейся маршрутке получила жительница Павлодара. Буквально на следующий день девушка собиралась ехать в столицу, чтобы выйти на новую интересную работу.

Сидя на переднем сиденье маршрутного такси, 21-летняя Бибигуль в мыслях уже была в Астане... До дома оставалось ехать минут 20. Вдруг микроавтобус маршрута № 111 вышел из строя и на девушку из шланга полилась горячая жидкость – тосол.

– Водитель единственное, что сделал, – дверь мне открыл, – рассказывает пострадавшая. – "Скорую помощь" вызвали другие пассажиры, потому что я была в шоковом состоянии. Шофер в это время звонил родственникам, чтобы они помогли разобраться с машиной.

В памяти девушки даже не осталось, как медики забирали ее с места происшествия – настолько сильным был шок.

– Пострадавшая поступила к нам в состоянии средней степени тяжести, – говорит заведующий ожоговым отделением 1-й городской больницы Марат КАНЖИГАЛИН.

У Бибигуль – ожоги ноги и кисти руки второй и третьей степени. Останутся ли следы от ожогов? Врач поясняет, что это будет понятно примерно через год. Все зависит от особенностей организма пострадавшей. В больнице она лежит уже десять дней. Но до выписки ей придется пробыть там еще столько же.

Просить прощения водитель пришел лишь на третий день пребывания его пассажирки на больничной койке.

– Он пришел после того, как моя сестра пошла в автопарк и написала жалобу, – говорит Бибигуль.

По словам девушки, супруга водителя просила забрать заявление из полиции. Мол, у них самих есть дети. Известно, что машина не принадлежит водителю, он ее арендовал. Бибигуль подчеркивает, что желает справедливого наказания не из-за личной обиды – чтобы другим автобусникам неповадно было выходить на машинах, опасных для здоровья пассажиров.

Павлодар


Загрузка...