Опубликовано: 1181

Мармелад против шлаков и токсинов

Мармелад против шлаков и токсинов

Активность выведения шлаков из организма в течение года не одинакова.В зимний период она отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям токсинов и прочих загрязнителей.Для их выведения требуется хороший абсорбент, роль которого заключается в поглощении и последующем удалении шлаков из организма. К таковым относят мармелад и варенье из ряда фруктов. Они могут быть особенно

полезными после нагрузок, которым подвергался организм во время новогодних праздников.

Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она делает процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков быстрее и эффективнее. Научные исследования команды ученых из Стокгольмского университета были проведены на крысах, специально отравленных свинцом. Результатом отравления было увеличение печени и развитие гепатита у грызунов. Они заметили, что размеры печени интенсивно уменьшались после введения в организм подопытных пектина, являющегося одним из основных компонентов мармелада и варенья. На основании исследований они сделали вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов. Однако, не стоит считать мармелад панацеей, скорее это профилактическое средство. Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма. Такие компоненты мармелада, как фурцелларан, каррагинан и агар-агар станут прекрасным средством для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.

Нельзя не сказать о пользе мармелада для борьбы с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов и заболеваниями сосудов. Основа мармелада – желатин, который чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.

http://www.bienhealth.com

Загрузка...