Опубликовано: 3185

"Марко Поло". Наши люди в Голливуде!

"Марко Поло". Наши люди в Голливуде!

Более двадцати казахстанских актеров и каскадеров приняли участие в голливудском сериале. Об этом вояже “КАРАВАНУ” рассказал один из его участников – известный актер Ерден ТЕЛЕМИСОВ.

Сборище профессионалов

 – Два десятка казахстанских актеров и каскадеров были в Малайзии, в замечательном городке Джохор-Бару на съемках первого сезона голливудского сериала “Марко Поло”, – говорит артист. – Он рассказывает историю жизни венецианского купца, который 17 лет служил при дворе внука великого Чингисхана – Кублай-хана – монгольского хана, сумевшего стать правителем Китая. Съемки проходили в Казахстане, Венеции и Малайзии. Съемочная группа – более 1 600 человек из 30 стран мира! Мне довелось поработать на одной площадке с ребятами, которые принимали участие в громких голливудских проектах, таких как “Пятый элемент”, “Властелин колец”, “Джеймс Бонд” “Люди Х”, “47 ронинов”. В сериале также снимались казахстанские актеры – Санжар Мадиев, Мурат Мукашев, Жандос Айбасов, Даулет Абдыгапаров. Особую благодарность хочу выразить моему другу и настоящему профессионалу своего дела Жайдарбеку Кунгужинову. Он возглавляет группу каскадеров “Номады”. Жайдарбек и его ребята принимали участие в съемках “Неудержимых-2”, “Конане-варваре” и других не менее известных проектах. Именно он пригласил меня на кастинг в проект “Марко Поло” компании Netflix, известной по “Игре престолов”.

– Ты, наверное, доволен такой работой?

– Для меня участие в таком голливудском проекте стало подарком судьбы! Вначале я поехал в Малайзию как актер, но спустя две недели меня перевели в каскадерский департамент. Так я стал еще и каскадером. Ежедневные десятичасовые тренировки были настоящим испытанием для меня: кроссфит, бодибилдинг, фехтование, йога, конные занятия! Было очень тяжело, да еще и в условиях тропиков: жара плюс влажность. Но было интересно. Так много и так интенсивно я не тренировался никогда!

Спасла крепкая шея

– Какая тебе досталась роль?

– Мой персонаж – монстр Рестлер. За первый месяц подготовки я набрал больше десяти килограммов мышц, вес на тот момент составил 120 кг. Я, как самый злой и большой монгольский борец, должен был бороться с Марко Поло. Меня каждый день отправляли в зал бодибилдинга, после заставляли отрабатывать элементы схватки с дублером, а потом и с самим исполнителем роли Марко – Лоренцо Рикельми. Пожалуй, самое тяжелое испытание для моего здоровья, как каскадера, настало в день съемки нашего поединка. Мне пришлось 12 дублей “втыкаться” в твердую землю своей буйной головой! (Смеется.) После каждого дубля с встревоженно-испуганным выражением лица прибегали ассистенты и другие каскадеры, всматривались в меня, держали за руки и практически кричали: “С тобой все в порядке? Ты в этом уверен?”. Позже рассказывали, что на мониторе режиссера каждое мое падение выглядело смертельным. Казалось, что я сломал себе шею! Я так думаю: если бы не моя шея, накачанная в клубе тайского бокса, последствия могли бы быть плохими. Как говорится, крутых людей нет – есть подготовленные. После я продолжил участие в проекте как каскадер.

Алматы

Загрузка...