Опубликовано: 2224

Марко было всего 24 года

Марко было всего 24 года

Трагедией завершился 23 октября Гран-при Малайзии по мотогонкам в самом престижном классе MotoGP. На автодроме “Сепанг” под Куала-Лумпуром разбился итальянский мотогонщик “Хонды” Марко Симончелли.

Инцидент произошел на старте гонки. Симончелли, ведя борьбу с Альваро Баутистой (“Судзуки”) за четвертую позицию, потерял управление над своим байком и упал. В “Хонду” итальянца врезались Колин Эдвардс (“Ямаха”) и Валентино Росси (“Дукати”). Первый отделался вывихом плеча, а второй – испугом. Сначала гонку остановили красными флагами, а потом и вовсе отменили.

В отличие от других участников аварии Симончелли после падения остался лежать на трассе. Его срочно доставили в госпиталь, но спасти жизнь спортсмену не смогли.

– Когда представители нашего медицинского штаба подбежали к Марко, он был без сознания, – рассказал медицинский директор MotoGP Микеле Маккьягодена. – У него остановилось сердце в машине скорой помощи, поэтому была начата сердечно-легочная реанимация. В медицинском центре удалось удалить часть крови из грудной клетки. Реанимация продолжалась 45 минут. К сожалению, нам не удалось помочь ему.

Симончелли было всего 24 года. В MotoGP он выступал только второй сезон. За это время он принял участие в 34 гонках и дважды поднимался на подиум.

На MotoGP мотогонщики не погибали с 2003 года, когда на домашнем Гран-при разбился японец Дайдзиро Като. В то же время, нынешней осенью – неделей ранее, 16 октября, британский автогонщик Дэн Уилдон погиб в ходе финального этапа американской серии “Индикар” в Лас-Вегасе. Он был похоронен накануне трагедии в Малайзии.


Загрузка...