Опубликовано: 2224

Мария Шукшина: Замуж больше не хочу!

Мария Шукшина: Замуж больше не хочу!

Она наследница знаменитых в Советском Союзе родителей: писателя, режиссера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Обширным списком ролей в кино Мария похвастаться не может, однако в ее биографии много уникальных фактов.

Например, Мария Шукшина уже девять (!) лет является одной из ведущих популярной программы на нынешнем телевидении “Жди меня”, а также воспитывает четверых (!) детей. Самыми же заметными ее ролями в кино остаются “Американская дочь” (1995) и “Цирк сгорел, и клоуны разбежались” (1998)… Недавно москвичка Шукшина-младшая была в Алматы гостьей кинофестиваля “Звезды Шакена”.

– Мария, все-таки в какой ипостаси вам комфортнее – быть актрисой или ведущей?

– Это абсолютно разные вещи. Но мне больше нравится быть актрисой: играть разные характеры, воплощать разные сценарии, проживать разные истории, работать с разными режиссерами, партнерами. Передача же проходит по одному сценарию, установленному девять лет назад. “Жди меня” – это такая социальная работа, благодарная, благодатная, любимая.

– Ваша мягкая внешность наверняка вынуждает режиссеров предлагать только положительные роли?

– Последний фильм, который вышел с моим участием, – “Индиго”, режиссера Романа Прыгунова. Он появился в прокате в марте этого года, там у меня очень отрицательная роль. Такую роль для меня открыл Петр Тодоровский – в фильме “Такая чудная игра”. Это была моя первая заявка в кино, и она началась с отрицательной роли. Я, конечно, не считаю “Странных людей”, где мне было полтора годика. В пять лет я сыграла в фильме “Печки-лавочки”, у папы.

– Скольким людям вам реально удалось помочь за эти годы работы в передаче “Жди меня”?

– Все, что вы видите в телевизионной версии, это лишь 1 процент от того количества людей, которых мы находим за кадром. Если вы видите, у Игоря Владимировича (актер Игорь Кваша – другой ведущий “Жди меня”) на столе лежат кипы писем – это заказные письма с адресами и телефонами для тех людей, которые кого-то искали. Я уже 9 лет работаю в этой программе. Могу сказать, что мы нашли уже больше 60 тысяч человек. Вы знаете, мы в программе всегда говорим после каждой счастливой встречи людей, которых мы нашли, – “больше не теряйтесь”. Это наше самое главное желание!

– Вы мать четверых детей. Как вам удается сохранять молодость и красоту?

– Вы знаете, после последних родов я активно стала заниматься даже не спортом – фитнесом, плаванием. Стала вести активный образ жизни. Потому что детям нужна здоровой, красивой, молодой!

– Вы дважды были замужем. Не собираетесь вновь под венец?

– Два моих брака закончились разводами. Третий мой брак – гражданский. Я не хочу больше выходить замуж, потому что неизвестно, чем это все закончится.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...