Опубликовано: 4131

Марихуана – в массы. Шумел камыш, купюры шелестели...

Марихуана – в массы. Шумел камыш, купюры шелестели...

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор наркодельцам, пытавшимся продать марихуану в особо крупном размере.

По словам одного из осужденных, дело было так. На берегу Сырдарьи, в густых зарослях камыша, он нашел полиэтиленовый пакет с высушенной марихуана. Заметим, что большинство попавшихся на наркотиках граждан в один голос заявляют – мол, зелье нашли. Не стал исключением и этот случай.

Надежно спрятав находку в кустах, "счастливчик" сообщил об этом своему знакомому. Потом они вдвоем несколько раз наведывались к "заветному месту", где пробовали наркотик на вкус. Впрочем, удовольствие удовольствием, но надо же и подзаработать, принести, так сказать, кайф в массы. Знакомый пообещал найти клиентов. Вскоре он позвонил другу и сообщил, что нашелся покупатель, приехавший из Астаны.

На "тайной вечере" зелье взвесили (общий вес составил 2 084 грамма) и тут же договорились о цене. Покупатель оценил каждый килограмм в 250 000 тенге и вручил наркодельцам полмиллиона тенге. Как выяснилось вскоре, купюры были меченые. Нечистую пару тут же взяли с поличным. Покупатель оказался оперработником группы по борьбе с наркобизнесом.

Как рассказала "КАРАВАНУ" завканцелярией суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, на процессе подсудимые, один из которых, к слову, ранее уже был судим, полностью признали свою вину. Суд приговорил их к 10 и 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, одному из них суд назначил принудительное лечение от наркомании.

Кызылорда

Загрузка...