Опубликовано: 2428

Марихуана из Караганды

Полицейские Алматинской области предотвратили очередную попытку переброса наркотиков в исправительное учреждение.

Оперативникам УБН ДВД области в поселке Заречный, близ города Капшагая, удалось задержать 40-летнюю женщину, которая пыталась передать вместе с продуктами питания и предметами личной гигиены марихуану в двух тюбиках из-под зубной пасты весом более трех граммов.

– В ходе доследственной проверки было установлено, что задержанная является жительницей Кызылорды, откуда и прибыла, по ее словам, с целью сбыта наркотиков осужденным лицам, с которыми познакомилась якобы по сотовому телефону, – сообщил начальник пресс-службы ДВД области К. НУРАХМЕТ.

По факту сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело, подозреваемая водворена под стражу в ИВС Капшагайского ГОВД.

Это уже вторая попытка передачи наркотиков в исправительное учреждение. Первая была предотвращена в январе в Талдыкоргане.

По факту переброски 666 граммов марихуаны, упакованной в пластиковые бутылки, полицейскими был задержан двадцатилетний житель города Капшагая.

В своих показаниях задержанный наркокурьер признался, что наркотики действительно доставлены им из Капшагая с целью сбыта заключенным талдыкорганского исправительного учреждения.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...