Опубликовано: 1942

Маргарита ЕЛИСЕЕВА: Неудача на ЧМ в Алматы – недоразумение

Маргарита ЕЛИСЕЕВА: Неудача на ЧМ в Алматы – недоразумение

В новый сезон казахстанская тяжелоатлетка, победительница Азиады-2014 Маргарита Елисеева (до 48 кг) входит с амбициозными надеждами.

Настрой – на Хьюстон

– В этом году постараюсь выступить на всех крупных турнирах – чемпионате Азии в Катманду и мировом первенстве в Хьюстоне, – рассказала “КАРАВАНУ” Маргарита ЕЛИСЕЕВА. – Чемпионат мира, естественно, будет намного важнее, ведь там нужно бороться за олимпийские лицензии. В Непале буду выступать в более тяжелом весе до 53 кг, а в США – в родном, до 48 кг.

– На какие результаты рассчитываете?

– На первенстве Азии хочу поднять в рывке 95 кг, в толчке – 115 кг, что, возможно, принесет мне место в тройке. Но повторю, что это не моя весовая категория. А на чемпионате мира нужно брать 92 и 112 кг. Это первая-вторая позиции в сумме двоеборья.

Шум… пугает

– Чемпионат мира-2014 в Алматы вам не удался. Наверняка хочется реабилитироваться?

– Да, желание большое. В Хьюстоне хочу показать все, на что способна, и доказать, что неудача в Алматы была недоразумением.

– Что тогда пошло не так?

– Скорее всего, переволновалась. После победы на Азиаде ко мне сразу выросло внимание, поэтому я боялась подвести. Выходя на помост, ничего не видела, а дальше не могла контролировать движения – рву штангу легко, а поймать и зафиксировать не получается.

– Позже вы говорили, что шум в зале вас сбивает...

– Это так. Он отвлекает и даже пугает. Некоторым, наоборот, нужна громкая поддержка, а мне необходима тишина. На Азиатских играх в Инчхоне было намного спокойнее и меньше народа.

Вареное мясо, кефир и сауна

– Перед следующим чемпионатом мира вам снова придется сгонять вес. Сложно ли вам это дается?

– Непросто. Отказываюсь от сладкого, мучного, жареного. Ем один раз в день, и то вареное мясо и казы. Вместо ужина – кефир. Остатки лишних граммов убираю в сауне.

– Сборная Казахстана только начала тренироваться. Как вы провели свой отпуск?

– Наверное, как и многие, – дома. Встретила Новый год, месяц отдохнула. За границу выехать не удалось: были разного рода мероприятия, которые обязательно нужно посещать. Впрочем, отдыхом это все назвать сложно, ведь у нас были трехразовые разминочные тренировки, чтобы не растерять форму.

Загрузка...