Опубликовано: 3127

Марат “спелся” с Guns N’ Roses!

Марат “спелся” с Guns N’ Roses!

К шестому по счету альбому легенды мирового хард-рока – группы Guns N’Roses – под названием Chinese Democracy приложил свою кисть и казахстанский художник-экспрессионист Марат Бекеев.

Марат – яркий представитель современного искусства, работающий в стиле “живопись конфликта”. За одну из его картин, которая называется “Смута”, была заплачена очень внушительная сумма в 45 тысяч фунтов стерлингов на знаменитом аукционе Christie’s. Кстати, на вырученные средства будут приобретены спецавтомобили и создан первый в Алматы автопарк для людей с ограниченными возможностями.

Музыканты Guns N’Roses заключили контракт на покупку картины Бекеева “Эхо” из коллекции брюссельской Gallerie Eurasia для использования ее в оформлении специального арт-издания альбома Chinese Democracy.

– Безусловно, я чертовски польщен вниманием со стороны легендарных “ганзов”, – говорит Марат. – В юности я заслушивался их песнями. Как я понял, для этой лимитированной версии издания альбома музыканты по всему миру искали художников, чье искусство тождественно их музыке, и я очень рад оказаться в числе избранных!

“Очень специальная” версия альбома Chinese Democracy, работа над которым заняла у Guns N’Roses более 10 лет, обещает появиться в продаже в самом скором будущем.

Саша ФЕТИСОВА

Загрузка...