Опубликовано: 2116

Марат ХАЙРУЛЛИН: В эпизоде с красной карточкой соперник симулировал

Ведущий полузащитник “Актобе” Марат Хайруллин, получивший красную карточку в матче второго тура с “Шахтером” (1:1), дисквалифицирован на три игры. Футболист был удален с поля за умышленный удар соперника по ногам.

Хайруллин уже пропустил домашнюю игру против “Спартака”. Не сыграет он и завтра в Атырау, а также 9 апреля в Актобе с “Жетысу” и сможет выйти на поле только 13 апреля, когда его команда встретится в Шымкенте с “Ордабасы”.

– Если судить по записи в протоколе матча, то за это нарушение действительно отстраняют на три игры, – сказал “КАРАВАНУ” Марат ХАЙРУЛЛИН. – Другое дело, что ничего особенного в том эпизоде не было. Соперник “нарисовал” фол, симулировал сильную боль. В футболе такое случается часто.

К слову, это третье удаление в казахстанской карьере Хайруллина. Впервые красную карточку он заработал в июне 2009 года в Астане в матче против “Локомотива” (2:0), а вторую получил в сентябре 2011-го в Талдыкоргане, где “Актобе” встречался с “Жетысу” (0:2). В обоих случаях срок дисквалификации Хайруллина составлял один матч.


Загрузка...