Опубликовано: 2616

«Марафонцы» из Минобороны, или Зачем бежать впереди паровоза?

«Марафонцы» из Минобороны, или Зачем бежать впереди паровоза?

Как пресс-служба Министерства обороны РК выдает желаемое за действительное.

Итак, пресс-служба уважаемого ведомства распространила приятную для всех казахстанских поклонников легкой атлетики новость. Рядовой контрактной службы ЦСКА Михаил Красилов завоевал лицензию на Олимпийские игры 2016 года. Информацию ничтоже сумняшеся перепечатали "авторитетные" информагентства.

«Путевка на Олимпиаду досталась армейскому спортсмену благодаря успешному выступлению в международном марафоне по легкой атлетике Vienna City Marathon, который завершился в австрийской Вене», – говорится в сообщении. Более того, по информации ведомства, Красилов уже приступает к интенсивным тренировкам и планирует завоевать одно из призовых мест на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Уверен, каждый казахстанец порадуется за Михаила, если тот поднимется на пьедестал почета Игр-2016, чего в марафоне не удавалось еще никому из отечественных спортсменов. Хотя больше шансов на это имеет сама пресс-служба МО РК, которая в желании преподнести сенсационную новость опередила паровоз.

Как пояснили «КАРАВАНУ» в Федерации легкой атлетики Казахстана, Красилову никакой "путевки на Олимпиаду" не "доставалось". Наш марафонец попал в, скажем так, расширенный список кандидатов на участие в Олимпийских играх. Раньше существовал единственный способ попасть на главный старт четырёхлетия – выполнить норматив по времени. Но не так давно Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) добавила пункт, согласно которому на чемпионаты мира и Олимпиады имеют шанс попасть бегуны, финишировавшие в десятке лучших на марафонах серии Gold Label (к ним относился и венский). Вот только этих забегов с начала года было 16, а параллельно с Веной марафон бежали в Роттердаме и Париже. Так что уже по итогам только одного дня на Олимпиаду должно было "отобраться", минимум, 30 человек.

Между тем, Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает политику сокращения числа участников Игр. К примеру, в Лондоне марафон бежали 105 легкоатлетов. Так что из большого числа выполнивших условия отбора на Олимпиаду еще будут отсеивать лишних. В первую очередь, принимая во внимание показанный результат. А он у Красилова, к сожалению, был почти на шесть минут хуже олимпийского норматива…

Загрузка...