Опубликовано: 4467

Маньяки из Сети

Тело 14-летней Гульдиры Сакеновой на прошлой неделе обнаружил случайный прохожий. Подозреваемые в этом жутком преступлении уже задержаны.

На прошлой неделе Гульдира отпросилась у родителей к подруге ночевать, но у той так и не появилась. А когда на следующий день выяснилось, что ученицы 8-го класса не было на занятиях, отец с матерью забили тревогу и обратились в полицию.

Вечером того же дня тело девочки нашли жители одного из домов по улице Тургенева – в большой клетчатой сумке, оставленной у подъезда пятиэтажки, всего в нескольких метрах от опорного пункта полиции.

Приехавшим на место жуткой находки полицейским оставалось лишь установить личность погибшей. Это была пропавшая 14-летняя Гульдира. Оказалось, что школьницу задушили.

В 19-й школе, где училась девочка, о ней отзываются только хорошо. Говорят, была отличницей и никогда не пропускала занятия.

По одной из версий, девочка познакомилась в социальной сети с мужчиной. И тем роковым вечером пошла с ним на свидание. Похоже, эта версия нашла свое подтверждение. 11 октября подозреваемые в убийстве несовершеннолетней – а ими оказались молодой парень с девушкой – были задержаны. В интересах следствия подробности происшедшего полицейские пока не раскрывают.

Страничка Гульдиры “ВКонтакте” бьет все рекорды по посещаемости. Каждый из посетителей считает своим долгом оставить комментарии, полные сочувствия погибшей, и осыпать проклятиями ее убийц.

Между тем практически сразу после жуткого убийства в городском акимате прошло совещание с участием сотрудников ОВД, специалистов городского отдела образования, директоров школ. В школах прошли экстренные родительские собрания. Родителей призвали следить за каждым шагом детей, а после восьми вечера и вовсе не выпускать их из дома. А еще усилить контроль за общением детей в Интернете, а то и вовсе ограничить доступ в социальные сети.

Актобе

Загрузка...