Опубликовано: 1450

Маньяк еще не пойман

Вторую неделю в поселке Утеген батыр Алматинской области ищут маньяка, который забрался в отделение районной больницы (см. “Караван, №2 от 8 января, материал “По больнице бродил маньяк”).

Напомним, ночью в центральную больницу Илийского района через открытое окно комнаты для сушки белья пробрался маньяк. Вначале он залез в детское отделение, а затем в гинекологию. Как рассказали нам мамы, лежавшие в отделении вместе с детьми, они неоднократно видели этого мужчину перед окнами больницы со спущенными штанами. О существовании маньяка слышали медперсонал и руководство больницы.

После выхода статьи в “Караване” попасть в больницу стало не так просто. Как рассказали нам жители поселка, уже на следующий день после выхода публикации все двери отделений медучреждения были закрыты на замок. На неогороженной территории больницы дежурила полиция.

В прошедшую среду нам позвонила одна из свидетельниц ночных похождений маньяка. Она сообщила, что по поселку ходят слухи: якобы возле местного рынка больничный “террорист” напугал женщину. После чего его поймала полиция. Мы позвонили в РОВД Илийского района, где информацию о задержании маньяка полностью опровергли и сообщили о проделанной работе.

“По описаниям женщин, которые лежали в больнице, мы составили фоторобот маньяка, – рассказал заместитель начальника РОВД полковник Нурлан ЖАКАЕВ. – Также приглашали врачей районной больницы на опознание всех подучетников психиатрической клиники, но среди них этого человека не оказалось. Его поиски продолжаются”.

Елена КОЭМЕЦ, Алматинская область

Загрузка...