Опубликовано: 1273

Манник с вишней

Манник с вишней

1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г замороженной вишни, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. ванильного сахара.

Смешать кефир с яйцами и всыпать в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.

Очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут для разбухания манки (можно меньше).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Вишню присыпать сахаром и перемешать. На дно формы высыпать 1/3 часть вишни, потом тесто, а затем оставшуюся ягоду.

Выпекать 1 час или до характерной желтой корочки.

И. Огунга, Талдыкорган

Загрузка...