Опубликовано: 2699

“Манкенов действовал непрофессионально!"

“Манкенов действовал непрофессионально!"

Олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев принял окончательное решение в следующем сезоне не выступать за клуб “Астана Арланс”, занявший второе место во Всемирной серии бокса (WSB). О причинах этого он рассказал “Каравану”.

– Ряд моментов подтолкнул меня к этому шагу, – говорит Бахыт. – Во-первых, не понравилась работа генерального менеджера команды Болата Манкенова. Он после ряда спорных боев не стал опротестовывать решения судей, преследуя собственные интересы. Во-вторых, мне не понравилось судейство, оно порой было просто отвратительным. А Манкенов действовал непрофессионально, не защищая боксеров своего клуба.

– А какие положительные моменты вы увидели в этом проекте?

– Ребята, не добившиеся громких успехов в любительском боксе, могут поднять уровень своего мастерства, боксируя на полупрофессиональном уровне. Также они могут поправить свое финансовое положение.

– За выступление в составе “Астана Арланса” платят большие деньги?

– По крайней мере, больше, чем в любительском боксе.

– Значит, вы считаете, что совершили ошибку, выступая за “Астана Арланс”?

– Я ошибся изначально, приняв это предложение. Я ведь рассчитывал попасть на Лондонскую Олимпиаду через WSB, но сделать мне этого не дали.

– Хотите теперь пробиться на Олимпиаду через любительский бокс?

– Да, но и в сборной Казахстана со мной обошлись, как с новичком. Сказали, что команда укомплектована: “Если хочешь, приходи, тренируйся, начинай сначала, но на сборы будешь ездить за свой счет”. Разве это справедливо? У нас не много олимпийских чемпионов, чтобы с ними так обращались.

Загрузка...