Опубликовано: 2963

Манит шоубиз

Манит шоубиз

Танцор балета, лауреат международных конкурсов Досжан ТАБЫЛДЫ на полном серьезе решил проявить себя в шоу-бизнесе. То он сам выходит на сцену певческого шоу, то берется за продюсирование молодых исполнителей.

Как известно, солист ГАТОБа Досжан Табылды принимал участие в крупном музыкальном проекте “Екi жулдыз”, где он вдруг запел. Однако танцор достаточно трезво оценивает свои вокальные способности:

– Я понимаю, что пение – это не мое. Хотя вокалисты, которые занимались со мной на шоу, говорили, что потенциал имеется.

Гораздо более комфортно он почувствовал себя в качестве продюсера. Совсем скоро Досжан явит миру свою подопечную – певицу под именем Meritana. Ее первый клип появится на телеканалах этой осенью. Под экзотическим именем прячется 21-летняя алматинка Меруерт БАЯН.

– Все получилось само собой около года назад, – рассказывает танцор о своей продюсерской стезе. – У нас были общие знакомые, которые сначала просто спрашивали у меня совета по разным вопросам, а потом пригласили заняться этим проектом. Мы записали семь песен. Меруерт – девушка с большим потенциалом, она сама пишет тексты, мелодии. У нее большое желание заниматься творчеством. Таким людям нужна лишь небольшая поддержка, чтобы их подтолкнуть вперед.

Впрочем, как уверил поклонников Досжан, он ни в коем случае не собирается забывать о своем родном ремесле. Просто, как любой творческой личности, ему интересно пробовать себя и искать вдохновение в разных ипостасях.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...