Опубликовано: 2181

Маникюрное дело

Маникюрное дело

Желание быть красивой довело жительницу Уральска до скамьи подсудимых.

История эта началась банально – две подруги решили сделать себе маникюр. Для этого пригласили по объявлению мастера к себе на квартиру. Мастерица сделала сначала одной девушке наращивание ногтей, на следующий день и другой, за что взяла с каждой по три тысячи тенге. И дала гарантию: дескать, в случае чего в течение двух недель можете обращаться.

Но уже на следующий день у подруг, по их словам, потрескались и поломались наращенные ногти, красота исчезла, как будто и не бывало. Возмущенные клиентки позвонили специалисту, но та деньги возвращать не хотела. В конечном итоге подруги встретились с мастерицей на улице и забрали у нее пакет с инструментами. “Вернем, когда отдашь деньги”, – бросили они на прощание.

Но мастерица написала заявление в полицию.

Полицейские квалифицировали действия одной из подруг, которая и выступила организатором всего случившегося, а потом и отобрала пакет, как самоуправство. И девушка предстала перед судом.

Уральский городской суд признал ее виновной. Приговор: два года лишения свободы – условно.

Все эти два года девушка будет под подпиской о невыезде, в ночное время сидеть дома, о любых своих передвижениях ставить в известность органы уголовного исполнения. Ослушание может закончиться для юной леди реальным лишением свободы.

Уральск



Загрузка...