Опубликовано: 4387

Мамой стать и скрипку не предать

Мамой стать и скрипку не предать

Несмотря на крутые перемены в личной жизни, скрипачка, журналистка и писательница Зара Есенаман работает над новым альбомом. “Караван” выяснил, как девушка успевает на всех своих фронтах.Зара – музыкант с массой регалий, ведет телепередачи, пишет книги. Недавно ко всем этим занятиям добавилось еще одно очень важное. После того, как в сентябре 2010 года она вышла замуж за Макса Кичигина, музыканта группы “Улытау”,

несколько месяцев назад в их семье появилась дочь. Но и в таких обстоятельствах девушка успевает записывать новые композиции и даже петь.

Батыр похвалил

– Зара, ты музыкант с классическим скрипичным образованием. Как решила запеть?

– Все мои достижения как музыканта связаны со скрипкой, но при этом пела я всегда. В 11 лет стала лауреатом детского вокального конкурса “Әншi балапан”, в 17 – победительницей арт-рок-фестиваля Hi-Fi Front, а затем – республиканского конкурса Young Star в Астане. В подростковом возрасте записала несколько треков на английском языке. Тогда со мной начинал работать один продюсер. Ему хотелось сделать из меня поп-Лолиту, мне же – работать в рок-музыке. С тех пор самостоятельно занимаюсь своим творчеством и сама вкладываю в себя деньги.

– Считаешь певческую карьеру более перспективной, чем инструментальную?

– Я говорила на эту тему с Батырханом Шукеновым – великолепным музыкантом, чей голос и инструментальные достижения я ценю. Батыр послушал мой скрипичный материал, похвалил. А потом спросил: “А кто поет на твоем диске?”. Я ответила, что сама. Он отметил мой тембр и посоветовал продолжать работать в этом направлении.

Солдаты – эмоциональные зрители

– Где сейчас выступаешь? Представляешь себя играющей на тоях?

– Круг моих выступлений очень разнообразен. Я не делю концертные площадки на главные и второстепенные. Бывали случаи, когда приходилось играть даже в поле перед солдатами. Это были невероятно эмоциональные зрители!

– Кстати, что у тебя сейчас на литературном поприще? Помнится, твоя книга “Хардкор” имела резонанс…

– После выхода этой книги я несколько лет ничего не издавала. Просто писала и сохраняла информацию на компьютере. Возможно, в этом году опубликую накопившийся материал.

Личный праздник

– Муж Макс помогает тебе в музыкальном плане?

– В основном я работаю с профессиональным композитором и сессионными музыкантами. Но к советам Макса прислушиваюсь, ведь он очень опытный музыкальный продюсер и великолепный гитарист. Творчество – это всегда обмен идеями. В студии у нас бывают разногласия, но в семье Максим – абсолютный авторитет. Он заботливый муж и замечательный отец. Сегодня, например, проснулась – в комнате стоят свежие цветы, а на подушке открытка с романтическим текстом.

– Мало кто знает, но в вашей семье появился плод любви…

– Появление долгожданного малыша – один из самых счастливых моментов в жизни любой семьи. Мне, как молодой маме, каждый день нужно многое успевать. И если прежде многие удивлялись моему ритму жизни, то теперь он стал еще быстрее.

– Кстати, вы не особо афишировали свою свадьбу…

– Эта информация просочилась в прессу благодаря нашему другу Низами Мамедову, мужу Карины Абдуллиной, который, искренне радуясь за нас, выложил новость о предстоящей свадьбе в своем блоге. И тут началось!..

Загрузка...