Опубликовано: 1 11832

“Мама жмет на невидимый тормоз”

“Мама жмет на невидимый тормоз”

Молодой певец Диас АБЛАЕВ, сын народной артистки Казахстана Нагимы ЕСКАЛИЕВОЙ, уже несколько лет живет в Астане. Корреспондент “Каравана” прогулялся с ним по улицам столицы и узнал многое из личной жизни Диаса.Моя мама против

– Расскажи, как ты оказался в Астане?

– Я приехал сюда зарабатывать деньги. Работаю менеджером в газовой компании. Правда, учился в университете на государственного управленца. Знания, полученные в вузе, мне пригодились.

– Родители требовали от тебя только пятерки по учебе?

– Меня никогда не контролировали, я был самостоятельным мальчиком. Родителям ни разу не показывал свой дневник.

– Тебе делали поблажки – ведь сын народной артистки Казахстана?

– В университете – нет, потому что он был иностранным и там все преподаватели были не здешние. Мне кажется, что они даже могли и не знать, кто моя мама. Я никогда не афиширую, чей я сын. Один раз дорожный полицейский остановил машину, в салоне которой мы находились с мамой, смотрит доверенность и спрашивает у меня: “Ты – водитель?”.

– Получается, ты совмещаешь офисную работу и карьеру певца? Не трудно?

– Конечно, очень трудно. Вижу, что начинаю мешать рабочему процессу. Сейчас принимаю участие в музыкальном проекте “Казахстан дауысы”. Уже прошел во второй тур. Надеюсь, что и дальше пройду. Поэтому с работой в компании это немного не срастается. Видимо, нужно уже сделать выбор.

– Что говорят родители по этому поводу?

– Мама, конечно, против моего творчества. Хочет, чтобы я продолжал свою карьеру, начатую в Астане. Но меня больше тянет на сцену…

Поцелуи – только в кадре

– У тебя есть специальное музыкальное образование?

– Мне оно не обязательно. Любовь к музыке мне передалась по генам. Еще в детстве я стал петь. Но у меня был комплекс – не мог выступать перед своими друзьями, а тем более перед родителями. Однако через некоторое время, когда я стал работать с преподавателем по вокалу и продюсером Султаной Каражигитовой, он исчез.

– В одном из твоих клипов Incomplete есть сцена поцелуя с актрисой Айсулу Азимбаевой...

– Мы познакомились с ней на одном телевизионном проекте. Потом я ее увидел на вечеринке, и мы подружились. Когда снимали клип, мы с режиссером как раз выбирали актрису. И я сам лично представил Айсулу, у нее был не­обычный образ, и она отлично умеет показывать агрессию.

– То есть теперь твое сердце несвободно?

– Айсулу просто была актрисой в клипе, и мое сердце сейчас… свободно! Пока я предпочитаю быть независимым. Есть девушки, с кем мне приятно общаться и проводить время. Но серьезные шаги в жизни я еще не готов сделать.

– А ты знаешь, что в Интернете тебя называют одним из завидных женихов страны?

– Слышал об этом. Приятно, что меня заметили и поставили в этот “список”, наверное, народ хочет видеть меня там.

Обожаю скорость!

– Как передвигаешься по Астане?

– Управлять машиной меня научил отец, когда мне исполнилось 12 лет. Через четыре года я просил маму купить мне автомобиль, но получил отказ. Она сказала, что вернемся к этой теме, когда мне будет двадцать один год. Потом мне купили машину. Кстати, я очень люблю водить, обожаю скорость. Правда, мама не любит, когда я за рулем, она сильно нервничает и нажимает на невидимый тормоз (смеется).

– Где любишь бывать в столице?

– У меня сейчас редко бывает свободное время. Иногда могу просто пройтись по улицам, паркам. Все зависит от настроения!

Астана

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ