Опубликовано: 1160

Мама, смотри какие тетради!

Мама, смотри какие тетради!

Настоящим богатством виделись ребятишкам серо-голубые стильные ранцы с эмблемой Фонда Первого Президента РК, полные канцелярских принадлежностей. Стоя на сцене актового зала офиса Карагандинского филиала партии “Нур Отан”, они бережно прижимали к себе ценный подарок и норовили прямо здесь же изучить его содержимое. Организаторы мероприятия лишь улыбались детскому нетерпению – они его

понимали…

Ежегодная акция “Дорога в школу”, которая проходила с 14 по 18 августа в городах Караганде, Темиртау, Абае, Шахтинске,  Жезказгане, Павлодаре и поселке Мустафино, подарила виновникам торжества не только новехонькие школьные принадлежности, но и букет ярких эмоций.

14 августа организаторы одарили первую партию ребятни в шахтерской столице. С музыкой, танцами, в которые веселые “Фиксики” вовлекли весь зал, включая взрослых, выступлениями приглашенных артистов час, отведенный на церемонию, пролетел, словно пять минут.

Пока участники акции со счастливыми глазами и возгласами: “Мама, смотри какие тетради!” – выпархивали в фойе, ее организаторы поделились с “КАРАВАНОМ” подробностями работы, оставшейся за кадром.

– Сегодня в зале подарки получили 200 детей, – рассказала заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии “Нур Отан” Кадиша ОСПАНОВА. – Всего в ходе акции вручено будет 1 000 ранцев с полным набором школьных принадлежностей. “Дорогу в школу” для ребятишек подготовили Фонд Первого Президента РК при поддержке партии “Нур Отан” и общественного объединения “Кредо”.

– К этой акции мы готовились в  течение всего года, – подчеркнула главный специалист Фонда Первого Президента РК Гульнара ЕРШИМАНОВА. – Вообще при проведении ее мы обращаем внимание на депрессивные районы Казахстана. Но в этом году сильно пострадала от наводнения Карагандинская область, поэтому мы решили поддержать детей из зоны затопления. Помимо них в списки попали дети из малоимущих и многодетных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

По словам организаторов акции, стоимость одного школьного набора составила около 7 тысяч тенге. Но детскую радость и благодарность деньгами не измерить.

Караганда

Загрузка...