Опубликовано: 715

Мама пошутила…

Мама пошутила…

В Шымкенте многодетная мать сообщила о бомбе в торговом центре. В шутку.

В минувшую пятницу днем в центр оперативного управления УВД г. Шымкента поступил телефонный звонок – неизвестная женщина сообщила, что якобы двое мужчин на втором этаже торгово-развлекательного центра MEGA оставили коробку, внутри которой слышится звук работающего часового механизма.

На место происшествия тут же выехали полицейские, каэнбэшники, спасатели, саперная группа “Арлан” и бригада скорой помощи. Близлежащие районы оцепили, посетителей и сотрудников торгового центра – всего 700 человек – эвакуировали. Магазин тщательно обыскали. Но бомбу не нашли. Звонок оказался ложным.

В тот же день задержали 46-летнюю подозреваемую – уроженку Кызылординской области, временно проживающую в Шымкенте, мать восьмерых (!) детей. В ходе следствия установлено, что сделать этот звонок она решила из хулиганских побуждений. Выяснилось также, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за идентичное преступление в 2013 году в Кызылординской области, за что была условно осуждена на 2 года. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой.

 Шымкент



Загрузка...