Опубликовано: 2995

"Мама Азия", или Привет из космоса!

"Мама Азия", или Привет из космоса!

Группа “Амуаж” сняла едва ли не самый дорогой клип в истории казахстанского шоу-бизнеса! Кроме приличного бюджета видео выделилось еще и нетривиальным сюжетом – тут не обошлось без сделки с Люцифером. В клипе симпатичные солистки трио пребывают на землю… из глубин космоса.

Группа, по их собственным словам, предпочитает выдавать клипы нечасто – с периодичностью примерно раз в год. Новое творение – видео на песню “Мама Азия” – казахстанские дивы, ранее известные под сценическим именем FM, презентовали на этой неделе.

– Автор и композитор песни – Алишер Юлдашев, – рассказывает “КАРАВАНУ” солистка группы Регина ГАЗИЕВА. – Песню мы записали с Wazabi – это новый дуэт, состоящий из Валерия Задарновского, который пел ранее в группе Metis’s, и солистки Сабины. Мы решили вместе исполнить эту хитовую вещь.

Валерий Задарновский также выступил в роли сценариста. Клип снимали в Алматы, съемки продолжались 48 часов. За компьютерную графику отвечали москвичи. Сразу возникает вопрос: песня традиционно про любовь?

– А вот и нет! Сюжетная линия такова, что все женщины созданы не на земле, а в космосе, на космической станции, где проводит опыты один инженер-химик. Он совершает сделку с Люцифером и поставляет женщин на землю! И мы – те самые подопытные куклы, которые отправляются на землю в женской плоти.

По сравнению с другими казахстанскими работами, клип вышел дорогим – его бюджет составил больше 30 тысяч долларов:

– У “Амуаж” небольшой выбор клипов, первый мы снимали в Киеве на песню “Солнце” и взяли казахстанскую премию ЕМА за лучший клип 2013 года. В начале 2014-го сняли видео на песню “Хочу любви”. Мы придерживаемся такой политики: лучше делать редко, но качественно, чем снимать клипы по 5 тысяч долларов и выпускать их каждую неделю.

Интересно, что у известного российского исполнителя Мистера Кредо есть знаменитая песня “Мама Азия”, выпущенная в конце 90-х, однако девушки утверждают, что ничего общего, кроме названия, музыкальные произведения не имеют.

Алматы

Загрузка...