Опубликовано: 2124

Малышки на миллион…

Малышки на миллион…

Крутые тачки, девчонки в бикини и палящее солнце. На днях в Алматы прошла самая навороченная тусовка, на которую съехалось около полусотни тюнингованных авто, чтобы посоревноваться, кто круче.Горячее шоу

Шоу получилось действительно горячим. Весь день жарило солнце, а железные кузова авто еще больше накаляли воздух. Немудрено, что народ, прибывший на автошоу, быстренько скинул одежды и превратил мероприятие в подобие пляжной вечеринки. В этом году автошоу организовали на берегу Первомайских озер, поэтому все желающие могли остудить пыл и жар, прыгнув в прохладную водичку. А накал страстей действительно зашкаливал. На шоу съехались самые крутые тачки Алматы, в некоторые из них хозяева вложили больше миллиона тенге! Около одной из машин собралась толпа зрителей – протискиваемся к хозяину:

– Я вложил только в тюнинг около 70 тысяч долларов, – говорит участник шоу Роман КУЦЕНКО, – капот обошелся в 2500 долларов, спойлер – в 2200 долларов, обвес – в 18 тысяч долларов, и еще много чего было здесь сделано… На все это ушло два года. Я не занимаюсь автобизнесом, это мое хобби. Сама машина стоит более 100 тысяч долларов, это Nissan Skyline. В городе всего 7 таких.

Еще тот “Москвичок”

Не меньше любопытствующих собрал ВАЗ-2101, которому хозяин сделал клевый “прикид”.

– Этой машине уже 40 лет, я ее разобрал и заново собрал, но уже в более современном стильном обличье… – говорит хозяин Стас.

А вот еще один советский раритет – “Москвич”, который хозяин превратил в произведение искусства…

– Все началось с того, что я купил старый “Москвич”, на котором раньше ездил дедушка, – рассказывает участник шоу Денис РАДНЕНОК. – Я и мои друзья, Рустам, Жандос и Василий, решили ею заняться. И это превратилось в целый проект. Долго искали главную идею и остановились на стиле rat-rod. Принцип такой: машина выглядит внешне отпугивающе, кажется, что она не работает, но на самом деле она технически идеальна.

Действительно, при взгляде на этот “экземпляр” создается впечатление, что перед нами старый кузов, который давно стоит на “брюхе” и не может даже двинуться с места:

– Для этого эффекта мотор машины мы опустили до критической отметки, всего выше земли на 2,5 сантиметра. Спилили крышу и опустили ее на 17 сантиметров, установили жестяную приборную панель. И эта машина сама приехала сюда. Конечно, ездить на ней постоянно невозможно, она была создана именно для участия в различных автошоу.

В битве сошлись женщины и… машины

Мужчины рассказывают о своих “железных конях” с такой нежностью, что любая девушка приревнует. И действительно, на шоу женщины и машины сошлись в жестокой битве за внимание мужчин. Железяки блестели шикарными капотами, мигали фарами, девчонки выхаживали на шпильках по пляжу и стреляли глазками!

Но это было негласное соревнование, и победители его нам неизвестны. А вот официально в этот день прошли соревнования по трем категориям: внешнему тюнингу и инсталляции салона, по давлению звука, а также была определена десятка лучших авто.

Были среди “железных” участников настоящие тяжеловесы, одна из компаний выставила на шоу БТР! Немудрено, что посидеть за рулем военной техники захотели многие и к “зеленому” гиганту выстроилась целая очередь.

После того как официальная часть миновала, победители получили порцию славы, а все остальные нахлебались адреналина, началось умопомрачительное веселье. Стрип-шоу с мытьем авто, прыжки в воду со специально оборудованной платформы. Всю ночь на пляже зажигали модные диджеи, и гости могли лицезреть завораживающее шоу огня. Разъехались участники только к утру, с ревом, визгом колес и сигналами на все лады.

Алматы

Загрузка...