Опубликовано: 2966

Малыш уехал на автобусе

Малыш уехал на автобусе

Двое суток маленький житель города Сарани Роман Гарипов числился пропавшим без вести. Родители и полицейские сбились с ног, разыскивая мальчугана. Уже строились версии, что произошло нечто страшное. К счастью, опасения не подтвердились.

9 июня примерно в 17 часов четырехлетний Рома Гарипов вышел поиграть на улицу. И вскоре таинственным образом исчез со двора. Родители поначалу пытались найти сына самостоятельно. А затем обратились за помощью в полицию.

11 июня ДВД карагандинской области разослал ориентировки Ромы по всем СМИ. За любую информацию о ребенке гарантировали вознаграждение. В тот же день полицейским позвонила карагандинка, видевшая мальчика в день пропажи.

– Она сообщила, что похожий малыш ехал в рейсовом автобусе Шахан – Сарань – Караганда, – рассказал начальник управления информации и госязыка ДВД области Жанатай Сембеков. – Далее сотрудники розыска вышли на работников автопарка, обслуживающих этот маршрут. Вскоре нашли кондуктора, которая подтвердила, что обнаружила в салоне мальчика без родителей. Женщина вызвала полицейских и передала им ребенка. Потом его доставили в центр адаптации несовершеннолетних. Двое суток он провел там и теперь возвращен родителям. Сложно сказать, как именно ребенок оказался в автобусе. Видимо, захотел прокатиться, а взрослые не сразу обратили внимание на отсутствие рядом с ним мамы и папы.


Загрузка...