Опубликовано: 3821

Малик ХАСЕНОВ: Наш обед круче европейской свадьбы!

Малик ХАСЕНОВ: Наш обед круче европейской свадьбы!

Поклонникам игры КВН не надо представлять Малика ХАСЕНОВА из команды “Астана.KZ”. Свою миссию – дарить людям улыбки – он продолжает и сегодня. Малик организовывает праздники, приглашает в Астану российских артистов. “Каравану” он рассказал, каких звезд зовут на наши тои и кого напугали лосины парней из Quest Pistols.

Антоновский интерактив

– Малик, ты по работе столкнулся с легендарным певцом Юрием Антоновым. Говорят, сотрудничество с ним – непростое испытание!

– Если честно, мы с опаской занялись организацией концерта Юрия Антонова, приезжавшего на празднование Дня Астаны. Многие говорили, что с ним очень трудно работать – повеситься можно. Поэтому мы были готовы к любым сюрпризам. И когда он приехал, каждый раз думали: ага, вот сейчас он что-нибудь выкинет. С большими концертами Юрий Михайлович в Астане еще не был, он выступал здесь во времена Целинограда. А когда наш город стал столицей, приезжал сюда только на корпоративные мероприятия.

Когда перед концертом мы привезли Антонова в концертный зал, ожидали, что он что-то негативное скажет! Но нет, пообщались и поняли, что он вполне адекватный человек! Да, он легенда, у него есть на этапе концерта какие-то требования. Но не скажу, что были какие-то заоблачные запросы. У нас остались только приятные впечатления!

– Я была на концерте и видела, с какой любовью Антонов общается с залом…

– Его интерактив с залом просто восхищал! Мы, кавээнщики, знаем, что такое контакт с публикой, насколько важны находчивость и чувство юмора. Знаем, что Юрий Михайлович на банкетах не любит выступать. Он из тех артистов, которые любят петь перед залом… Так что ожидали всего что угодно, а вышло на отлично. Вспомнил сейчас случай, когда в Астану приезжала Уитни Хьюстон: спела две песни – и все. Сказала, что не может продолжать концерт, так как ей холодно. Мы читали в ее райдере, что температура для выступления должна быть не меньше 30 градусов, так как холод может навредить голосовым связкам. А в день ее выступления у нас было всего 6 градусов. Форс-мажор – непогода. У организаторов был просто шок, ведь договаривались о сорокаминутном выступлении.

Верник ответил за казахский корпоратив?

– Корпоративы, тои, банкеты – можно ли их назвать неким продолжением КВНа, только уже перед небольшой аудиторией?

– Мы играли в КВН, а зрители часто просили нас провести их праздники. Долгое время отказывались, но потом все-таки пришлось. Вести банкет – это особое умение, и КВН очень помог в этом плане. Нужно держать аудиторию, пошутить на ходу, сгладить неловкую ситуацию, если понадобится. В 2008 году мы стали играть в высшей лиге КВНа, часто бывали в Москве, знакомились и работали со многими известными личностями. Потом регулярно с ними пересекались, приглашали к нам. Если хоть раз пригласишь их к нам в гости, то завязывается контакт. Был очень смешной момент, когда мы пригласили на одно мероприятие в качестве ведущего известного актера Игоря Верника, входившего тогда в жюри КВНа. Вечеринка была большого формата, на ней собрались очень серьезные люди. Идет банкет, все жуют, пьют, веселятся. И в какой-то момент заказчик всего этого празднования говорит Вернику: “Игорь, когда у пацанов игра следующая? Ты же в жюри сидишь?” – “Сижу” – "Так вот, если увижу, что ты им четверку поставил, я на тебя сильно обижусь. Даже если тебе не смешно будет, ты должен ставить пятерки!”. Проходит месяц, мы уезжаем играть. Верник сидит в жюри и, увидев нас на сцене, начинает смеяться. А мы начинаем смеяться в ответ. Мы тогда действительно хорошо выступили, но видеть от него одни пятерки было смешно. Непонятно стало, это реально такая оценка или он за казахский корпоратив отвечает (смеется).

– А форс-мажор случался?

– Шла казахская свадьба, и на ней выступала известная группа Quest Pistols! Представь себе: свадьба, среди гостей – масса чиновников! И вдруг выходят участники группы в абсолютно невероятном виде: в желтых лосинах с черными кругами, в порванных майках, на лице жуткий макияж, а на ногах огромные кроссовки. Группа должна была по договоренности выступать 40 минут. Музыканты решили, что времени у них предостаточно, и свое выступление начали с двух неизвестных песен, а потом по списку у них должны идти популярные хиты. Начали петь перед агашками, а у тех шок и глаза на лоб! Они даже не поняли, что это за группа. После первой песни попросили их убрать…

Традиция гулянья

– Какие исполнители пользуются спросом на казахстанских корпоративах?

– Из наших казахстанских – группа “Музарт”. Они первые в списке, особенно на свадьбах. Также Роза Рымбаева – она любому мероприятию статус придает. Никогда не поет под фонограмму – только вживую. Не из казахстанских артистов очень любят Потапа и Настю, они постоянно у нас бывают. Кстати, Игорь Верник часто ведет здесь мероприятия. Раз десять в год точно бывает в Казахстане.

– Не устаешь от бесконечного веселья?

– Организовывать праздники – это очень веселая работа. Даже если что-то идет не так, потом обо всем этом весело вспоминать. Ни для кого не секрет, что казахстанцы – народ, который любит гулять! Мы, например, были в Европе на свадьбе: десять человек, легкий обед. А у нас даже простой обед с их свадьбой не сравнится! (Смеется.) Такой, как у нас, традиции гулянья, а я ее называю именно культурой, нет больше нигде. Взять Новый год, мы его отмечаем три раза: Новый год, старый год и казахский. 23 февраля – старый мужской день, 7 мая – новый праздник для мужчин. У нас даже два дня для влюбленных: 14 февраля – День святого Валентина и 15 апреля – день Козы Корпеш – Баян Сулу. Даже свадьба проходит в два этапа!

Астана

Загрузка...