Опубликовано: 831

Малая авиакатастрофа

Малая авиакатастрофа

В понедельник вечером частный одномоторный самолет марки “Вильга” потерпел крушение близ поселка Ростовка Карагандинской области. Трое пассажиров и пилот доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

Что за полет хотел совершить 53-летний пилот Виктор МАЙЗЕЛЬ, сейчас выясняет карагандинская транспортная прокуратура. Доподлинно известно лишь, что сверхлегкий самолет перевернулся при взлете – на взлетной полосе.

8 июля около девяти вечера пилота и троих пассажиров 23–26 лет, среди которых была девушка, доставили на “скорой помощи” в темиртаускую центральную больницу. Пилот и двое пассажиров находятся там и сейчас. Еще один пассажир по его просьбе переведен в лечебное учреждение Караганды.

Медики говорят, что состояние больных на сегодняшний день стабильное, средней тяжести. Взлетно-посадочная полоса, с которой пытался взлететь потерпевший аварию самолет, расположен в трех километрах от села Ростовка и остался там еще с советских времен, для сельхозавиации. По сообщению акимата Бухар-Жырауского района, к которому территориально относится заброшенная “взлетка”, недавно по решению суда местные власти приняли объект в коммунальную собственность.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 295 части 4 “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта”. Поскольку пилот, по их данным, не получал разрешения на вылет в карагандинском филиале “КазАэроНавигация”. Согласно данной статье пилоту “Вильги” грозит штраф до 1000 МРП (1 731 000 тенге) или лишение свободы на срок до одного года.

Караганда

Загрузка...